Doa Mengenakan Pakaian

Doa Memakai Pakaian Baru Dan Melepasnya

Doa Berpakaian dan Melepaskanya – Sungguh islam adalah agama yang amat sangat sempurna . Dimana semua hal sudah di atur dan di berikan tuntunanya , tak ada yang luput dari tuntunan islam termasuk juga saat meneakan pakaian . Ada adap yang dapat dilakukan seorang muslim dalam mengenakan pakaian atau melepaskanya yaitu dengan berdoa .

Sahabat dan saudara – saudari muslimku sekalian , anda yang biasanya menggunakan pakaian sebagai alat utuk menutup aurat kini anda wajib untuk membiasakan diri untuk membaca doa sebelum mengenakan atau melepaskanya .

Untuk anda yang belum tahu apa bacaan doa tersebut , yuk sama – sama kita pelajari doa tersebut di bawah sini .

Doa Berpakaian Beserta Artinya

 

Doa Mengenakan Pakaian

Doa dalam berpakaian di bagi menjadi 2 bagian yaitu yang pertama adalah saat anda mengenakanya dan yang kedua saat melepaskan pakaian tersebut . Anda yang ingin belajar untuk memahami adab berpakaian muslim , silahkan baca sesuatu di bawah sini .

Doa Mengenakan Pakaian

بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهِ وَخَيْرِ مَاهُوَ لَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهِ وَشَرِّمَا هُوَلَهُ

Artinya :

Dengan nama-Mu ya Allah aku minta kepada Engkau kebaikan pakaian ini dan kebaikan apa yang ada padanya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan pakaian ini dan kejahatan yang ada padanya

Doa di atas dapat anda bacakan saat anda hendak mengenakan pakaian atau saat mengganti pakaian kotor anda dengan yang baru / bersih . Jika anda hendak melepas pakaian tersebut , anda juga di harap dapat membaca doa seperti dibawah sini .

Doa Melepas Pakaian

بِسْمِ اللهِ الَّذِيْ لاَ إِلَهَ إِلَّا هُوَ

Artinya :

” Dengan nama Allah yang tiada Tuhan selain-Nya

Nah anda yang sedang di limpahkan rejeki yang melimpah dan dapat membeli pakaian bari , anda juga dapat melakukan doa yang mengucapkan rasa syukur atas apa yang di berikan allah kepada anda sebelum mengenakan pakaian tersebut .

Doa Memakai Pakaian Baru

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ كَسَانِىْ هَذَا وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّىْ وَلاَقُوَّةٍ

Artinya :

Segala puji bagi Allah yang memberi aku pakaian ini dan memberi rizeki dengan tiada upaya dan kekuatan dariku

Silahkan anda praktekan apa yang sudah Doaanak.com sampaikan di atas . Alangkah di sayangkan bukan apabila anda belajar tentang agama tapi tidak mengaplikasikan hal tersebut di dalam kehidupan sehari – hari anda .

Dengan selesainya kami memberikan kumpulan doa berpakaian maka usai sudah perjumpaan kita pada pertemuan kali ini . Semoga allah mempermudah kita dalam mempelajari adab berpakaian umat muslim ini , oh iya anda juga dapat loh membaca sesuatu yang menarik diantarnya sebagai berikut :

Silahkan anda pelajari semua yang sudah Doa Anak bagikan di atas . Semoga bermanfaat untuk banyak orang dan sampai berjumpa lagi di pertemuan yang akan datang .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *